Клуб читателей
Гордон
 

Песков о расследовании о связанных с Путиным офшорах: Мы ждали более квалифицированных итогов

Градус "путинофобии" в мире достиг уровня, при котором говорить о России плохо "нужно много и обильно", считает пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков: Мы, по сути, узнали не так много нового
Песков: Мы, по сути, узнали не так много нового
Фото: kremlin.ru

В Кремле ждали более квалифицированных расследований о российских властях и, в частности, о президенте России Владимире Путине. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Дождь".

"Это продолжение информационных упражнений, мы ждали более квалифицированных итогов этого журналистского сообщества. Но, по сути, узнали не так много нового", – сказал Песков.

По его словам, "очевидно", что градус "путинофобии" в мире достиг уровня, при котором говорить хорошо про Россию "нельзя априори", а говорить плохо – "нужно много, обильно". При этом, когда говорить нечего – "нужно что-то спрятать".

Он добавил, что офшорных компаний ни у него, ни у его жены Татьяны Навки нет.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

В частности, расследования касались Путина, который имеет отношение к офшорной бизнес-империи. Одна из связанных с ним компаний к 2012 году имела оборот $2 млрд.

28 марта Песков заявлял, что против руководства России, в первую очередь против президента Владимира Путина, готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". При этом он отметил, что Кремль "получил весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере" от Международного консорциума журналистских расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации