Клуб читателей
Гордон
 

Писатель Уэльбек: В 2022 году во Франции будет президент-исламист

Известный французский романист Мишель Уэльбек презентовал политическую антиутопию "Покорность", где предсказал приход в Елисейский дворец президента-исламиста, победившего на выборах в 2022 году.

Уэльбек описывает будущее мусульманской Франции, где царит полигамия, а женщин заставляют ходить с покрытой головой и запрещают им работать
Уэльбек описывает будущее мусульманской Франции, где царит полигамия, а женщин заставляют ходить с покрытой головой и запрещают им работать
Фото: EPA

Новый роман Мишеля Уэльбека "Покорность" еще не появился на прилавках, но уже занял первую строчку в интернет-магазине Амазон.

Один из самых популярных современных французских писателей предсказывает в романе, написанном в жанре политической антиутопии, победу в 2022 году президента-исламиста, сообщает телеканал Euronews.

Новый глава государства начинает исламизировать Францию, а затем и другие европейские страны.

Уэльбек красочно описывает Францию, где царит полигамия, а женщин заставляют ходить с покрытой головой и запрещают им работать.

На родине литератора произведение вызвало бурные дискуссии.

Возмущенные мусульманские организации обвинили Уэльбека в оскорблении религиозной общности. Провокационно уже самое название романа: "покорность", "подчинение" – так переводится с арабского слово "ислам".

Уэльбек опровергает обвинения в разжигании религиозной ненависти и говорит, что его книга (первая за последние 4 года) направлена не против мусульман, а против радикальных проявлений ислама.

"Не думаю, что эта книга что-то изменит. Не могу припомнить ни одного романа, который изменил бы ход истории. Историю меняют другие вещи – эссе, или манифест Коммунистической партии, или еще что-то в этом роде. Но не романы", – прокомментировал писатель свое произведение.

Исламистские террористы против редакции Charlie Hebdo: хронология войны

Сегодня, 7 января, неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Создатель карикатур на пророка Мухаммеда надеется, что мусульмане осудят теракт в Париже. Газета Charlie Hebdo перепечатывала карикатуры датского художника Курта Вестергарда, а также размещала карикатуры своего производства.

Мусульмане Парижа заявили, что они в ужасе от жестокости и дикости в редакции Charlie Hebdo. Имам парижской мечети Далил Бубакер сообщил, что мусульмане Парижа осуждают теракт в редакции газеты Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 17:43  
7 января, 2015 17:13
7 января, 2015 16:35
7 января, 2015 15:51
7 января, 2015 15:25
7 января, 2015 15:26
7 января, 2015 15:20 |обновлено  
7 января, 2015 14:51
7 января, 2015 14:23
7 января, 2015 17:58
7 января, 2015 17:45
7 января, 2015 16:23
7 января, 2015 15:21
7 января, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации