Клуб читателей
Гордон
 

Под российской Пензой в ходе испытаний упал планер, погиб пилот

В управлении Следственного комитета РФ в Пензенской области сообщили, что полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным летчиком-испытателем. Он взлетел с территории аэродрома и поднялся на 800-метровую высоту, после чего по неустановленным причинам упал.

В Пензенской области РФ упал планер
В Пензенской области РФ упал планер
Фото: penza.sledcom.ru

30 июля в Пензенской области РФ потерпел крушение планерный самолет модели АС-4 (115) на территории аэродрома Сосновка, пилот погиб. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ в этой области.

В ведомстве уточнили, что в результате падения планер был полностью деформирован. На месте катастрофы обнаружено тело 65-летнего пилота.

По предварительным данным, полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным летчиком-испытателем, имеющим государственный награды, который взлетел с территории аэродрома и поднялся на 800-метровую высоту, после чего по неустановленным причинам упал. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Российское издание "Life.ru" пишет, что летчик-испытатель проверял пригодность планера к участию в Кубке ДОСААФ по планерному спорту АрМИ-2016, которые стартуют в воскресенье, 31 июля.

"Планер, собранный на местном пензенском авиапредприятии, весил всего 115 кг. Собран он был из современных материалов, которые позволяли максимально снизить его вес и при этом увеличить скорость пикирования. Но, по одной из версий, материалы просто не выдержали давления воздуха", – сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным сведениям, вскоре после взлета у планера возникли технические неполадки. Он стремительно начал терять высоту, а затем упал на землю.

ВИДЕО
Видео: penza1 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 18.47
22 июля, 2016 13.44
20 июля, 2016 17.59
18 июля, 2016 21.24
30 июля, 2016 09.51  
13 июля, 2016 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.19
Сегодня 00.10  
 
 
 

Публикации

 
все публикации