Клуб читателей
Гордон
 

Под российской Пензой в ходе испытаний упал планер, погиб пилот

В управлении Следственного комитета РФ в Пензенской области сообщили, что полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным летчиком-испытателем. Он взлетел с территории аэродрома и поднялся на 800-метровую высоту, после чего по неустановленным причинам упал.

В Пензенской области РФ упал планер
В Пензенской области РФ упал планер
Фото: penza.sledcom.ru

30 июля в Пензенской области РФ потерпел крушение планерный самолет модели АС-4 (115) на территории аэродрома Сосновка, пилот погиб. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ в этой области.

В ведомстве уточнили, что в результате падения планер был полностью деформирован. На месте катастрофы обнаружено тело 65-летнего пилота.

По предварительным данным, полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным летчиком-испытателем, имеющим государственный награды, который взлетел с территории аэродрома и поднялся на 800-метровую высоту, после чего по неустановленным причинам упал. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Российское издание "Life.ru" пишет, что летчик-испытатель проверял пригодность планера к участию в Кубке ДОСААФ по планерному спорту АрМИ-2016, которые стартуют в воскресенье, 31 июля.

"Планер, собранный на местном пензенском авиапредприятии, весил всего 115 кг. Собран он был из современных материалов, которые позволяли максимально снизить его вес и при этом увеличить скорость пикирования. Но, по одной из версий, материалы просто не выдержали давления воздуха", – сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным сведениям, вскоре после взлета у планера возникли технические неполадки. Он стремительно начал терять высоту, а затем упал на землю.

ВИДЕО
Видео: penza1 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 18:47
22 июля, 2016 13:44
20 июля, 2016 17:59
18 июля, 2016 21:24
30 июля, 2016 09:51  
13 июля, 2016 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации