Клуб читателей
Гордон
 

Поэт Орлов написал стих о детском омбудсмене РФ Астахове: Предлагаю в каноэ отправить на х...й в шторм

Российский поэт Андрей Орлов посвятил стих детскому омбудсмену РФ Павлу Астахову, который в разговоре с девочкой, выжившей во время шторма на Сямозере в Карелии, улыбаясь, задал вопрос: "Ну че, как поплавали?"

Орлуша: Чтоб после, у врат, его Петр спрашивал: "В рай захотел пролезть, лебезя?"
Орлуша: Чтоб после, у врат, его Петр спрашивал: "В рай захотел пролезть, лебезя?"
Фото: Alex Zilbert / Facebook

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) на своей странице в Facebook опубликовал стих "Пашка-какашка", посвященный уполномоченному президента РФ по правам детей Павлу Астахову. 

Пятилетнего мальчика Пашу Астахова
(это я не про возраст, а про мозги)
Предлагаю в каноэ отправить на х...й
В шторм, когда в небе не видно ни зги,
Чтоб после, у врат, его Петр спрашивал:
– В рай захотел пролезть, лебезя?
Тебе не сюда. Как поплавал, Паша?
Тут – дети, а значит, тебе – нельзя!


23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись разговора омбудсмена с девочкой, выжившей во время шторма на Сямозере в Карелии. Улыбаясь, Астахов задал вопрос: "Ну че, как поплавали?" Позже президенту России Владимиру Путину направили петицию с требованием уволить Астахова.

18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 14 несовершеннолетних погибли. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации