Клуб читателей
Гордон
 

Детский обмудсмен РФ Астахов – спасенной девочке из лагеря в Карелии: Ну че, как поплавали? Видео

Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения в московской больнице детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник внезапно спросил: "Ну че, как вы поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться, передает телеканал РЕН ТВ. Вопрос поставил ребенка в затруднение. На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате. "Слава Богу, выжили", – ответила она омбудсмену.

Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов
Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов
Фото: rfdeti.ru

18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

ВИДЕО

Видео: Холя Питерская / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации