Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Германии: Оружие преступника, захватившего заложников в кинотеатре, было ненастоящим

У злоумышленника, убитого спецназовцами, нашли игрушечное ружье и муляжи гранат.

Полицейские застрелили юношу, угрожавшего ненастоящим оружием
Полицейские застрелили юношу, угрожавшего ненастоящим оружием
Фото: EPA

Молодой человек, напавший на кинотеатр в Фирнхайме (Германия) и захвативший заложников, не был вооружен. Об этом говорится в сообщении полиции земли Гессен.

"19-летний уроженец города Мангейм около 14.30 23 июня зашел в киноцентр в маске и взял четырех сотрудников и 14 посетителей, в том числе детей, в заложники. Он угрожал им винтовкой и пистолетом, которые, как оказалось впоследствии, были ненастоящими. Кроме того, у злоумышленника были муляжи ручных гранат", – заявили в полиции.

Следователи до сих пор не выяснили мотив нападения, однако политическую и террористическую версии называют маловероятными.

23 июня в городе Фирнхайм (земля Гессен, Германия) неизвестный в маске с оружием ворвался в кинотеатр сети Kinopolis. Посетители в панике бросились бежать. Нападавший был убит во время полицейской спецоперации.

Сообщалось о 25 пострадавших, позже правоохранители опровергли информацию о том, что кто-то из посетителей ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 16:52
20 января, 2016 01:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации