Клуб читателей
Гордон
 

Полиция идентифицировала второго убийцу священника во Франции

Совершивший нападение на церковь в Сент-Этьенн-дю-Рувре Набиль Абдель Малик Петижан был в списке лиц, представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности Франции.

В результате нападения на церковь в Сент-Этьенн-дю-Рувре погиб священник
В результате нападения на церковь в Сент-Этьенн-дю-Рувре погиб священник
Фото: EPA

Французские правоохранители идентифицировали второго злоумышленника, участвовавшего в убийстве священника в городе в Сент-Этьенн-дю-Рувре. Об этом сообщает AFP.

Убийцей оказался 19-летний Набиль Абдель Малик Петижан.

В местной прокуратуре сообщили, что он был включен в список Fiche S, в котором состоят люди, представляющие потенциальную угрозу национальной безопасности. В этот список джихадист был внесен в июне после попытки отправиться в Сирию.

Ранее полиция идентифицировала первого убийцу священника. Им оказался 19-летний Абдель Кармиш.

26 июля двое злоумышленников, вооруженные ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией во время штурма, однако они успели убить священника. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 01:05
26 июля, 2016 19:56
26 июля, 2016 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации