Клуб читателей
Гордон
 

Полиция нашла в смартфоне одного из организаторов терактов в Париже фото Бирмингема – СМИ

По данным источника газеты Daily Mail, именно Бирмингем мог стать следующей мишенью исламистов.

Террористы готовились к атаке Бирмингема СМИ
Террористы готовились к атаке Бирмингема – СМИ
Фото: ЕРА

В смартфоне одного из организаторов терактов в Париже Абдельхамида Абауда, ликвидированного в ноябре в результате спецоперации, нашли фотографии английского Бирмингема.

Об этом пишет издание Daily Mail.

По данным источника газеты, именно Бирмингем мог стать следующей мишенью исламистов.

The Wall Street Journal сообщает, что несколько подозреваемых в организации терактов в Париже сейчас находятся в Бирмингеме.

Издание отмечает, что в городе и его окрестностях выявлены несколько исламистских террористических ячеек. В них, в частности, состоял Рабах Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации