Клуб читателей
Гордон
 

Польша создает Национальную гвардию – СМИ

Польская добровольческая военная организация Национальная гвардия будет насчитывать около 300 тыс. человек.

Члены добровольческой организации в случае войны отправятся на фронт наравне с профессиональными солдатами
Члены добровольческой организации в случае войны отправятся на фронт наравне с профессиональными солдатами
Фото: wojsko-polskie.pl

В министерстве обороны Польши появилась идея о создании добровольческой Национальной гвардии – военизированном общественном объединении, сообщает "Радио Польша".

Добровольческая военная организация, в которую сможет вступить каждый, будет насчитывать около 300 тыс. человек.

Члены организации в случае войны отправятся на фронт наравне с профессиональными солдатами, будут защищать гражданское население, а также участвовать в охране границ, сообщает радиостанция.

В мирное время члены Национальной Гвардии будут оказывать помощь органам местного самоуправления, в том числе во время ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

В течение трех лет подразделения Национальной гвардии появятся в больших городах, а позднее – по всей стране. В ряды организации сможет вступить каждый: добровольцы, военнослужащие резерва, члены парамилитарных организаций, пожарные, охотники.

Глава Федерации оборонительных организаций Польши генерал Богуслав Пацек сообщил, что уже в 2015 году начнется обучение первых отрядов, передает "Радио Польша".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации