Клуб читателей
Гордон
 

После казни волонтера Запад обещает усилить борьбу против "Исламского государства"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поклялся сделать все, чтобы поймать убийцу.

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: ЕРА

После казни британского волонтера 13 сентября правительство Великобритании намерено сделать все, чтобы поймать убийцу. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает "Радiо Свобода".

Он провел экстренное заседание правительства, чтобы обсудить участие британских военных в объявленной президентом США Бараком Обамой операции против "Исламского государства".

Австралия заявила, что планирует привлечь к международной коалиции, в которую входят США, большинство стран НАТО и 10 арабских государств, 600 своих солдат и 10 самолетов.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Франция, где 15 сентября состоится конференция коалиции, которая борется с "Исламским государством", заявила, что убийство волонтера демонстрирует, "почему международное сообщество должно мобилизоваться" против этой группировки.

Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 20:32
20 августа, 2014 00:32
20 января, 2014 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации