Клуб читателей
Гордон
 

Посол Латвии в Украине: Визовый режим с ЕС для Украины и Грузии может быть упрощен в 2016 году

Решение по безвизовому режиму с Украиной будет приниматься на основе экспертных выводов на саммите "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая в Риге, сказала посол Латвии в Украине Аргита Даудзе.

Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе
Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе
Фото: lsm.lv

Латвия прогнозирует получение Украиной и Грузией безвизового режима на краткосрочные поездки в Европейский союз в 2016 году.

Об этом на пресс-конференции сказала посол Латвии в Украине Аргита Даудзе, сообщают "Украинские новости".

"Если будет возможно, то 2016 станет годом упрощения визового режима для Украины и Грузии, – сказала она. – Чем быстрее будут воплощены реформы, тем быстрее будет результат в этой сфере".

По мнению Даудзе, внедрение системы выдачи биометрических заграничных паспортов в Украине является хорошим знаком.

Она также сообщила, что решение по безвизовому режиму с Украиной будет приниматься на основе экспертных выводов на саммите "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая в Риге, столице Латвии.

Нужно ли Украине военное положение?

Государственная миграционная служба Украины начала принимать документы на оформление биометрических паспортов с 12 января. В то же время получение паспорта с чипом не отменяет необходимости оформления виз в ЕС. Визы будут отменены, когда Европейская комиссия исключит Украину из перечня государств с визовым режимом, пояснили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации