Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Литвы в Украине: У руководства страны есть политическая воля поставлять Украине оружие

Литовская Республика хочет создать прецедент для других стран, показав, что надо помогать Украине всеми возможными средствами, в том числе и военными, заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Украине Марюс Януконис
Чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Украине Марюс Януконис
Скриншот: 5.ua

У правительства Литвы есть политическая воля поддержать Украину оружием, чтобы таким образом подать пример другим западным партнерам страны. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

"Действительно, такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, мы будем делать и в дальнейшем такие шаги, в том числе по поставкам оружия в Украину. Подробнее трудно говорить, но мы готовы", – сообщил литовский дипломат.

Он подчеркнул, что Литва хочет показать принцип другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе и военными. "Я не вижу оснований, которые могут сдерживать эту политику", – резюмировал Януконис.

В феврале Украина договорилась с Литвой о том, что в год литовская сторона будет принимать на лечение до 100 военных и гражданских лиц.

Вскоре министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал другие государства помочь вооружить украинскую армию, которая воюет с поддерживаемыми Россией сепаратистами, и добавил, что Литва по возможности это уже делает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 17.48
13 апреля, 2015 14.45
29 апреля, 2015 11.28
19 февраля, 2015 09.05
7 февраля, 2015 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации