Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Сирии в РФ: Многие сирийские семьи назвали своих детей Путиным

Дети президента Сирии Башара Асада учат русский язык, заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Асад с женой Асмой и сирийскими детьми
Асад с женой Асмой и сирийскими детьми
Фото: EPA

Многие сирийские семьи назвали своих детей в честь президента России Владимира Путина, сказал посол Сирии в РФ Рияд Хаддад, выступая Совете Федерации РФ, сообщает агентство "РИА Новости".

Он сказал, что решение президента Сирии Башара Асада, чтобы русский язык стал вторым языком в стране – это "один из элементов благодарности сирийского народа российскому народу за поддержку". По словам Хаддада, "даже многие семьи назвали своих детей Путиным". Посол добавил, что дети президента Сирии учат сейчас русский язык.

По его словам, этот язык стал вторым в школах Сирии, а кафедры изучения русского есть во всех университетах страны. Хаддад сказал, что в школах его изучение начинается с седьмого класса.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации