Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины Перелыгин: Италия арестовала имущество Ротенберга и Азарова-младшего

Финансовая полиция Италии наложила арест на счета и недвижимость соратника Путина Аркадия Ротенберга и на собственность Алексея Азарова, адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и министерство финансов Италии в суд.

О попытках семьи Азаровых обжаловать в судах Италии арест своей собственности украинскому посольству неизвестно
О попытках семьи Азаровых обжаловать в судах Италии арест своей собственности украинскому посольству неизвестно
Фото: strana.in.ua

Финансовая полиция Италии наложила арест на счета и недвижимость соратника Путина Аркадия Ротенберга и на собственность Алексея Азарова, приобретенную им через подставную компанию, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на посла Украины в Италии Евгения Перелыгина.

"Италия стала единственной в Европе страной, которая наложила арест и заморозила активы и недвижимость друга Путина Ротенберга", – заявил посол.

По его словам, еще осенью 2014 года были арестованы земельные участки и недвижимость Алексея Азарова, хотя этот факт не получил широкой огласки.

"Их (объекты недвижимости) приобрела в течение 2012–2013 годов итальянская компания Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Алексея Азарова", – рассказал Перелыгин.

О попытках семьи Азаровых обжаловать в судах Италии арест своей собственности украинскому посольству неизвестно.

У Ротенберга арестовано шесть объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме, добавил он.

"Сейчас адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и министерство финансов Италии в суд, продолжается досудебное рассмотрение. Украина в этом судебном процессе вовлечена как третья сторона", – отметил посол.

Европейский союз принял решение остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

Итальянские дипломаты заверили Украину в том, что Италия придерживается санкций против РФ, заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 00:39
4 мая, 2015 22:53
4 мая, 2015 13:57
4 мая, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации