Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр: Представителю МИД РФ должно быть стыдно за фразу, что США помогают ИГИЛ

Даже по российским меркам комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой об авиаударе коалиции по сирийским войскам был "циничным и лицемерным", считает постпред США в ООН Саманта Пауэр.

Пауэр напомнила, что РФ ни разу не выступала с осуждением действий Асада
Пауэр напомнила, что РФ ни разу не выступала с осуждением действий Асада
Фото: EPA

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр считает, что официальному представителю министерства иностранных дел России Марии Захаровой должно быть стыдно за слова о том, что авиаудар по позициям сирийской армии у Дэйр-эз-Зор был нанесен с целью помочь ИГИЛ. Об этом Пауэр сказала журналистам в кулуарах заседания Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе РФ, передает Associated Press.

По ее мнению, "даже по российским меркам" фраза Захаровой "изобилует показным морализмом" и является "циничной и лицемерной".

Пауэр выразила сожаление в связи с гибелью людей в Сирии.

В то же время она отметила, что Россия никогда не созывала экстренные совещания в ООН для осуждения "зверств режима президента Сирии Башара Асада" – ударов по гражданским объектам, отказа в приеме гуманитарной помощи голодающим, использования химического оружия или пыток десятов тысяч политических заключенных.

17 сентября самолеты международной коалиции нанесли удары по войскам Сирии в районе аэродрома Дэйр-эз-Зор. По данным правозащитников, погибли 83 военнослужащих.

В Пентагоне назвали бомбардировку позиций сил Асада "непреднамеренной", пообещав расследовать случившееся.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, после авиаудара по сирийской армии можно прийти "к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 02:58
12 сентября, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации