Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины в ООН Сергеев: Что делают восемь тысяч российских военных в Украине? Они там в отпусках?

С момента подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года Россия заполонила Донбасс самыми современными тяжелыми вооружениями, заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Сергеев уверен, что Россия предстанет перед судом за агрессию против Украины
Сергеев уверен, что Россия предстанет перед судом за агрессию против Украины
Фото: EPA/UPG

На востоке Украины находятся более восьми тысяч российских военных.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.

"Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Кумачево батальон 76-й воздушно-штурмовой дивизии из Пскова? Что делает в районе населенных пунктов Победа и Григорьевка батальон отдельной воздушно-штурмовой бригады из Ульяновска? Что делают в районе населенного пункта Старобешево батальоны 76-й отдельно моторизованной бригады из Майкопа и 49-й из Ставрополя? Что делают, кроме названных, в Украине армейские подразделения из Волгограда, Калининграда, Костромы, Шилово, Юрги, Олейска, Гусиноозерска, Печенеги, Спутника, Новороссийска, Тулы и других? В общей сложности – более восьми тысяч. Они все там в отпусках?" – спросил Сергеев.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Он также подчеркнул, что с момента подписания Минских договоренностей в сентябре 2014 года "Россия существенно нарастила свое военное присутствие на Донбассе и наполнила регион самыми современными тяжелыми вооружениями".

По мнению Сергеева, недавнее заявление боевиков о якобы создании собственных Военно-воздушные сил – "это прикрытие для того, чтобы использовать в боях военные самолеты России". 

Украинский представитель также выразил уверенность, что "рано или поздно Россия предстанет перед судом за преступления и агрессию против Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации