Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Чехии ушло в отставку

После парламентских выборов в Чехии, на которых победила центристская партия ANO, премьер-министр и представитель социал-демократов Богуслав Соботка объявил о роспуске правительства страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министры кабинета Соботки будут выполнять свои обязанности до назначения нового правительства
Министры кабинета Соботки будут выполнять свои обязанности до назначения нового правительства
Фото: ЕРА

Чешское правительство во главе с премьер-министром Богуславом Соботкой сегодня объявило о своей отставке, сообщает Česká televize.

Несмотря на разногласия с партией центристов ANO, правительство социал-демократа Соботки стало третьим в истории Чехии, которое продержалось у власти весь избирательный период.

Документ об отставке правительства будет передан президенту Чехии, однако министры кабинета Соботки будут выполнять свои обязанности до назначения нового правительства.

20-го и 21 октября в Чехии прошли парламентские выборы. Всего по итогам голосования в чешский парламент прошли девять партий. ANO получила 29,64% голосов, SPD – 10,64% голосов, а Коммунистическая партия – 7,76%.

На днях миллиардер и лидер движения ANO Андрей Бабиш, который должен возглавить следующее правительство Чехии, передал президенту предложения по составу своего кабинета и высказал пожелание, чтобы правительство было назначено не позднее 13 декабря.

В мае 2017 года Соботка едва не распустил правительство страны из-за обвинений в финансовых махинациях Бабиша, который тогда был министром финансов Чехии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.23
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации