Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Нидерландов отказалось использовать антивирусы "Лаборатории Касперского"

Решение правительства Нидерландов об отказе от использования антивирусов "Лаборатории Касперского" принято из соображений национальной безопасности, отметил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение распространяется только на антивирусы компании
Решение распространяется только на антивирусы компании
Фото: EPA

Правительство Нидерландов не будет использовать антивирусы "Лаборатории Касперского", сообщил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус в письме Палате представителей парламента страны, сообщает местное издание NOS.

Отмечается, что это мера предосторожности, предпринятая с целью обеспечения национальной безопасности. Грапперхаус подчеркнул, что правительство рекомендует компаниям в сфере обороны также прекратить использовать эти антивирусы.

В письме говорится, что компания действует в соответствии с российским законодательством и ее могут обязать помогать разведслужбам страны. Министр добавил, что у России есть наступательная киберпрограмма, которая нацелена в том числе и на Нидерланды.

По его словам, в Нидерландах не было конкретных случаев злоупотреблений со стороны "Лаборатории Касперского", но их нельзя исключать. В правительстве пришли к выводу, что существует риск цифрового шпионажа и саботажа через программное обеспечение (ПО) этой компании, отметил Грапперхаус.

Издание отмечает, что решение распространяется только на антивирусное ПО.

В сентябре 2017 года все государственные учреждения США обязали отказаться от использования антивирусов этой компании

Министерство внутренней безопасности США заявило, что она, вероятно, сотрудничает с российскими спецслужбами и Кремлем, поэтому использование ее программного обеспечения может угрожать национальной безопасности США и способствовать осуществлению кибератак.

В ответ "Лаборатория Касперского" подала в суд на министерство.

В декабре использование антивирусов компании запретили в правительственных учреждениях Великобритании и в госструктурах Литвы.

В апреле 2018 года Twitter запретил "Лаборатории Касперского" размещать рекламу в этой социальной сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2018 12.39
22 декабря, 2017 02.41
19 декабря, 2017 05.44
13 декабря, 2017 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации