Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Сирии заявило о готовности к переговорам с оппозицией "без предварительных условий" – СМИ

Сирия готова прекратить военные действия, но вооруженные силы страны сохраняют право ответить на нарушения режима прекращения огня со стороны противника, говорится в сообщении сирийского информагентства Sana.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года
Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года
Фото: ЕРА

Правительство Сирии заявило о готовности продолжать диалог с оппозицией без каких-либо предварительных условий. Об этом заявляет сирийское агентство Sana со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Сирии.

Сирия приветствует заявления, сделанные после визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, в которых подтверждается готовность борьбы с терроризмом, в частности с ИГИЛ и "Джебхат Ан-Нусрой", сообщил дипломатический источник.

"Сирия известила о своем согласии прекратить военные действия согласно договоренностям между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой 27 февраля 2016 года, а также объявила, что вооруженные силы страны сохраняют свое право ответить на нарушения режима прекращения боевых действий со стороны бандформирований", – говорится в сообщении.

По словам источника, в стране надеются, что США выполнят свои обещания, чтобы остановить поток террористов, оружия и денег из соседних стран в Сирию.

"Надеемся, что предстоящий диалог приведет к всеобъемлющему решению без иностранного вмешательства на основе поддержки ООН и мирового сообщества", – цитирует агентство своего собеседника.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года).

С 27 февраля в Сирии действовало частичное перемирие, но в последнее время режим прекращения огня все чаще нарушается. ООН призвала США и Россию активизировать усилия по возобновлению межсирийских переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации