Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники: Смертник взорвал себя на блокпосту возле Алеппо в Сирии, 23 человека погибли

Среди погибших – лидеры оппозиционного президенту Башару Асаду движения "Ахрар аль-Шам".

Произошел очередной теракт в Сирии
Произошел очередной теракт в Сирии
Фото: EPA

Как минимум 23 человека погибли в результате террористического акта, который произошел сегодня в пригороде сирийского города Алеппо Сукари, сообщила правозащитная организация "Сирийская обсерватория по правам человека" (SOHR).

Первоначально сообщалось о семи погибших, однако под завалами трех рухнувших строений были найдены другие тела.

К блокпосту, находившемуся под контролем оппозиционного исламистского движения "Ахрар аль-Шам", подъехал террорист на бензовозе и подорвал его. Среди погибших – четверо командиров группировки, а также четверо гражданских лиц, сообщила SOHR.

Теракт произошел на фоне сообщений о скором начале мирных переговоров по Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день оппозиционные президенту Башару Асаду повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 12.13
11 января, 2016 00.40
12 декабря, 2015 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации