Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга вычислили по звонкам смертника Джалилова – СМИ

Сегодня в Московской области был задержан один из предполагаемых организаторов взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля Аброр Азимов. Он был единственным, с кем смертник Акбарджон Джалилов связался по телефону перед атакой, пишет "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 апреля Азимов приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты
17 апреля Азимов приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты
Скриншот: RT на русском / YouTube

Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, которого 17 апреля задержали в Московской области, вычислили по телефонным звонкам смертника Акбаржона Джалилова, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

С момента теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля Азимов в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился. По данным издания, 17 апреля Азимов приобрел пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Вероятно, он выдал свое местоположение, активировав одну из карт, пишет "Коммерсантъ".

По данным источников издания, Азимов был единственным из предполагаемых участников взрыва, с кем Джалилов связался по телефону перед атакой. 

18 апреля суд изберет меру пресечения Азимову, а ранее арестованным фигурантам следствие планирует начать предъявлять официальные обвинения. 

Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая предполагаемого организатора теракта Акбаржона Джалилова, погибли на месте, еще четыре скончались в больницах.

4 апреля Следственный комитет РФ объявил со ссылкой на результаты экспертизы ДНК, что в совершении теракта подозревается Джалилов.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

По делу о теракте арестованы восемь человек – граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации