Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Литвы Буткявичюс призвал Балтийские и северные страны помочь Украине с реформами

Представители наших стран должны помочь Украине как на экспертном уровне, так и общением с людьми в плане продвижения идей и ценностей Евросоюза, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Буткявичюс: У Украины была возможность свободно и демократически выбрать новый парламент
Буткявичюс: У Украины была возможность свободно и демократически выбрать новый парламент
Фото: zn.ua

На состоявшейся в понедельник, 27 октября, в Стокгольме встрече премьер-министров северных и Балтийских стран глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс призвал коллег помочь Украине в проведении европейских реформ, сообщает DELFI.lt.

"Представители наших стран – NB8 – должны помочь Украине как на экспертном уровне, так и общением с людьми в плане продвижения идей и ценностей Евросоюза (ЕС)", – сказал Буткявичюс.

Он также отметил, что в минувшее воскресенье у Украины была возможность свободно и демократически выбрать новый парламент.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Страны "Вышеградской четверки" (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия) выразили готовность помочь Украине в развитии гражданского общества, налаживании его взаимодействия с органами государственной власти и проведении реформ органов местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации