Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Эстонии потребовал от Украины немедленно удалить страну из списка офшоров

Ни одна другая страна в мире, кроме Украины, не причисляет Эстонию к списку офшоров, сказал эстонский премьер-министр Юри Ратас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр финансов Украины Александр Данилюк (справа) пообещал Ратасу урегулировать ситуацию
Министр финансов Украины Александр Данилюк (справа) пообещал Ратасу урегулировать ситуацию
Фото: valitsus.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что Украина должна немедленно убрать страну из списка офшоров, сообщается на сайте эстонского правительства.

Отмечается, что такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом и при личной встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком на Всемирном экономическом форуме в Давосе 25 января.

"Отнесение Эстонии Украиной к так называемым налоговым гаваням – это печальная ошибка, которую нужно срочно исправить. Нынешняя ситуация означает, что эстонские компании, действующие в Украине, понесли необоснованные дополнительные финансовые расходы и поэтому страдают от ежедневных убытков. Это неприемлемая ситуация", – подчеркнул Ратас.

Он добавил, что ни одна другая страна в мире не причисляет Эстонию к налоговым гаваням.

"Эстония является членом Европейского союза и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а наша налоговая политика отвечает всем международным требованиям и стандартам, а также украинским законам", – заявил Ратас.

Отмечается, что Данилюк пообещал урегулировать ситуацию. Ратас выразил надежду, что это произойдет как можно скорее.

18 января эстонское издание Eesti Pаevaleht написало, что Украина 27 декабря включила Эстонию в список офшорных зон. 

Глава министерства внутренних дел  Эстонии Свен Миксер заявил, что Эстония попала в список по ошибке, пишет ERR.ee. По его словам, Украина неправильно интерпретировала эстонский закон о налоге на прибыль, посчитав, что ставка подоходного налога для предприятий равна нулю. Министр подчеркнул, что в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов и система не позволяет избежать налогообложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2018 22.49
6 декабря, 2017 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.51
Сегодня 05.24
Сегодня 04.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации