Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Греции Ципрас уволил министра и замминистра, выступающих за выход из Еврозоны

На очереди — еще несколько замминистров.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас переформатирует кабинет министров
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас переформатирует кабинет министров
Фото: aa.com.tr

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу, 17 июля, уволил министра энергетики и защиты окружающей среды Панагиотиса Лафазаниса и заместителя министра по социальным вопросам Димитриса Стратулиса. Они считались противниками дальнейшей приватизации и программы экономии и реформ и выступали за выход Греции из Еврозоны, сообщила "Німецька хвиля".

Оба уволенных чиновника принадлежат к левому крылу правящей партии "Сириза". Кроме этих членов правительства, греческий премьер планирует уволить еще нескольких заместителей министров.

"На их место должны прийти коллеги и доверенные лица Ципраса", — сообщило издание.

В частности, Лафазаниса на посту министра энергетики и защиты окружающей среды сменит сотрудник Ципраса Панос Скурлетис. Считается, что именно это министерство должно осуществить в Греции целый ряд приватизационных шагов.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Парламент Греции принял в четверг, 16 июля, пакет мер, необходимых для одобрения кредиторами программы финансовой помощи, при этом "против" проголосовали более 30 членов правящей партии "Сириза". Ожидалось, что премьер-министр объявит о перестановках в правительстве в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации