Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Канады Трюдо поднял флаг ЛГБТ у здания парламента

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил, что "это великий день для Канады и один из важных этапов, которые страна прошла за последние годы".

Трюдо поднял флаг ЛГБТ
Трюдо поднял флаг ЛГБТ
Фото: Justin Trudeau / Facebook

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поднял разноцветный флаг ЛГБТ около здания парламента. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Июнь – так называемый "прайд-месяц", когда по всему миру проходят акции с требованиями гендерного и сексуального равенства.



Трюдо отметил, что "это великий день для Канады и один из важных этапов, которые страна прошла за последние годы", цитирует премьера СВС. Он подчеркнул, что за то, чтобы этот день настал, боролось много людей.

Эта акция – первая в истории Канады.

В Киеве также запланирована акция ЛГБТ и активистов – 12 мая в столице пройдет "Марш равенства". Угрозу для его участников представляют националисты. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что мирная акция за права человека "превратится в кровавую кашу", А движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы 12 июня и помешать "распространению содомитской заразы".

В 2015 году перед гей-парадом в Киеве "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но вновь сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 18:52
12 апреля, 2016 19:58
21 марта, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации