Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр самопровозглашенной Абхазии Миквабия подал в отставку

Перед отставкой премьер-министра самопровозглашенной Абхазии Артура Миквабию обвиняли в коррупции и нецелевом использовании бюджетных денег.

Артур Миквабия был премьер-министром Абхазии с 20 марта 2015 года
Артур Миквабия был премьер-министром Абхазии с 20 марта 2015 года
Фото: km-ra.org

Премьер-министр самопровозглашенной Абхазии Артур Миквабия написал заявление об отставке. Об этом он сообщил во время внеочередного заседания кабинета министров, сообщает сайт правительства.

"Я написал заявление об отставке. Мы с вами начали большое дело. Причем, в неблагоприятных условиях, вызванных разобщенностью общества и социальной напряженностью", – цитирует премьера местное агентство "Апсныпресс".

По мнению премьера, надо воспринимать позитивно повышение заработной платы, увеличение размеров пенсий.

"Не думаю, что какое-то другое правительство могло справиться лучше с теми задачами, которые нам пришлось решать во многих сферах общественной жизни и экономики", – добавил Миквабия.

Ранее депутат местного парламента Алмас Джапуа инициировал вотум недоверия действующему премьеру из-за коррупции, нецелевого использования бюджета и неспособности кабинета министров эффективно организовывать свои функции, сообщает "Эхо Кавказа".

Миквабия заявил, что обвинения, выдвинутые в его адрес Джапуа, полностью опровергнуты Генеральной прокуратурой Абхазии, и позже будет предоставлена более обширная информация по данному делу.

Артур Миквабия был премьером Абхазии с марта 2015 года.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 22:25
6 июля, 2016 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации