Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Румынии: Экономическое сотрудничество с РФ бесперспективно

Румыния является сторонником поиска новых стратегических партнеров для экономического взаимодействия – таких, как Турция и Китай, заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Понта считает, что Россия в ответе за дестабилизацию в Украине
Понта считает, что Россия в ответе за дестабилизацию в Украине
Фото: ЕРА

Глава правительства и один из претендентов на кресло премьер-министра Румынии Виктор Понта заявил, что экономические отношения с РФ вряд ли улучшатся и Бухаресту не стоит на это ориентироваться.

Об этом политик заявил в интервью одному из румынских телеканалов, сообщает "Укрінформ".

"Румыния является сторонником поиска новых стратегических партнеров для экономического взаимодействия – таких, как Турция и Китай. С Россией, однако, я не только не вижу перспектив развития наших экономических взаимоотношений, а склонен даже предрекать их ухудшение", – отметил Понта.

Политик также заявил, что аннексия Крыма и поддержка сепаратистов на Донбассе со стороны РФ стали причиной дестабилизации в Украине.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что страна находится на передовой войны демократических стран с терроризмом.

Если бы Евросоюз вовремя одобрил третий пакет экономических санкций против России, вполне возможно, что мы бы не оплакивали сегодня гибель пассажиров малайзийского самолета в небе над Украиной, заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 23:22
25 июня, 2014 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации