Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Турции: Анкара не намерена начинать военную операцию в Ираке

Ирак потребовал от Турции вывести военный контингент, расположенный в Мосуле. В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал перемещение военных плановой ротацией.

Давутоглу заверил, что Турция не намерена воевать на территории Ирака
Давутоглу заверил, что Турция не намерена воевать на территории Ирака
Фото: EPA

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заверил, что Анкара не намерена начинать военную кампанию в Ираке.

Как сообщает Hurriyet, об этом Давутоглу заявил, комментируя заявление руководства Ирака о незаконном наращивании военного присутствия в районе Мосула.

"В лагере Башика, в 30 км севернее Мосула, проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами", – отметил он, добавив, что речь идет о "плановой ротации" и "подкреплении в связи с угрозами безопасности".

Ирак, в свою очередь, настаивает, что увеличение количества турецких военных в районе Мосула не было согласовано с Багдадом, а потому является незаконным.

Недалеко от Мосула расположен тренировочный лагерь, в котором турецкие военные тренируют добровольцев, желающих воевать против боевиков "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 15:13  
5 декабря, 2015 13:34
5 декабря, 2015 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации