Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Аргентины обвинила страны, не признавшие крымский "референдум", в двойных стандартах

Глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сравнила Крым с Фолклендскими островами.

Кристина Фернандес де Киршнер
Кристина Фернандес де Киршнер
Фото: Wikipedia

Фернандес де Киршнер во время визита в Ватикан выразила свое мнение о "референдуме" в Крыму, сообщает УНН.

Президент Аргентины отметила, что не признавшие крымский "референдум" страны применяют двойные стандарты.

При этом Фернандес де Киршнер сравнила события на Крымском полуострове с Фолклендскими островами. Она подчеркнула, что в этих случаях "мировые государства не имеют права прикидываться гарантами мира".

Пойдет ли Путин на Киев?

В марте 2013 года на Фолклендских островах, которые в течение двух столетий являются предметом территориальных споров между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум, определявший статус архипелага.

Большинство жителей островов высказались за пребывание в составе Объединенного королевства, однако Аргентина не признала результатов референдума.

Сегодня президент России Владимир Путин вместе с самопровозглашенными крымскими властями – спикером Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым, непризнаным премьером Сергеем Аксеновым и избранным на митинге мэром Севастополя Алексеем Чалым – подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором, по данным самопровозглашенного руководства полуострова, более 96% крымчан высказались за присоединение Крыма к России. 17 марта парламент Крыма, основываясь на этих результатах, провозгласил независимость автономии и попросил о присоединении к России. Сегодня Госдума России проголосовала за присоединение Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации