Клуб читателей
Гордон
 

Президент Чехии призвал увеличить число пограничников на границах ЕС

Все страны – члены Европейского союза должны выделить по 500 пограничников для защиты рубежей ЕС, полагает президент Чехии Милош Земан.

Чешский президент Милош Земан настаивает на усилении границ из-за наплыва беженцев
Чешский президент Милош Земан настаивает на усилении границ из-за наплыва беженцев
Фото: ЕРА

Чешский президент Миклош Земан настаивает на необходимости увеличить число пограничников на рубежах Европейского союза (ЕС), передает Reuters.

Он предложил каждой стране – члену ЕС выделить по 500 человек пограничников для усиления границ.

Земан назвал смешными планы ЕС по формированию спецподразделения пограничников, которые должны усилить патрулирование границ Союза. Он отметил, что на создание нового подразделения понадобится полгода, а за это время в Европу могут въехать полмиллиона беженцев.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Председатель Европейского парламента Дональд Туск на заседании 19 января не исключил крах Шенгенского соглашения через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован. По его мнению, ЕС "провалится как политический проект", если страны не смогут обеспечить надлежащий контроль на границах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 18:48
3 января, 2016 21:17
27 декабря, 2015 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации