Клуб читателей
Гордон
 

Президент Колумбии передаст Нобелевскую премию в размере $925 тыс. жертвам гражданской войны в стране

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уточнил, что перечислит деньги в фонды, проекты и программы, которые поддерживают пострадавших от вооруженного конфликта в стране.

Хуан Мануэль Сантос подчеркнул, что власти страны продолжат "сохранять, сохранять и еще раз сохранять мир" в Колумбии
Хуан Мануэль Сантос подчеркнул, что власти страны продолжат "сохранять, сохранять и еще раз сохранять мир" в Колумбии
Фото: EPA

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос передаст призовые от Нобелевской премии мира в размере $925 тыс. пострадавшим в результате вооруженного противостояния в стране, продлившегося более 50 лет. Об этом он заявил 9 октября, сообщает HispanTV.

Сантос уточнил, что перечислит деньги в фонды, проекты и программы, которые поддерживают жертв недавно прекращенной гражданской войны в Колумбии.

Политик подчеркнул, что власти страны продолжат "сохранять, сохранять и еще раз сохранять мир" в Колумбии, выполняя подписанные с партизанами FARC договоренности.

Нобелевский комитет вручил колумбийскому лидеру премию мира 2016 года за "его решительные усилия по прекращению в стране более чем полувековой гражданской войны".

26 сентября Сантос и лидер марксистского движения FARC Родриго Лондоно (Тимошенко) подписали договор, прекращающий вооруженное противостояние продолжительностью в 52 года.

За время конфликта погибло более 260 тыс. человек, 45 тыс. пропали без вести и почти 7 млн вынужденно покинули свои дома.

Партизаны FARC, которые вели вооруженную борьбу с правительством под крайне левыми идеологическими лозунгами, поддержали мирный договор на всеобщей конференции 23 сентября. Они объявили о трансформации военной структуры в политическую партию. Ее учредительный съезд пройдет не позднее мая 2017 года.

Согласно договору, подлежавшему утверждению на референдуме, в течение следующих двух парламентских каденций FARC должны были получить 10 гарантированных мест в колумбийском Конгрессе.

По результатам прошедшего 2 октября референдума в Колумбии 50,21% принявших в нем участие высказались против утверждения плана мирного соглашения правительства с повстанцами FARC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 12:55 |обновлено
8 октября, 2016 10:27
7 октября, 2016 12:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации