Клуб читателей
Гордон
 

Президент Македонии: Наша страна, не будучи членом ЕС, защищает Евросоюз от Греции

Греция пропускает в Европу и, в частности, в Македонию мигрантов с фальшивыми документами, заявил президент Македонии Герге Иванов.

Иванов: Власти Македонии изъяли у беженцев 9 тыс. фальшивых паспортов
Иванов: Власти Македонии изъяли у беженцев 9 тыс. фальшивых паспортов
Фото: ЕРА

Греция пропускает через свои границы в Европу мигрантов с фальшивыми документами, считает президент Македонии Герге Иванов. Об этом он рассказал в интервью Bild.

"Македония, не будучи членом ЕС, защищает Европу от члена ЕС, а именно – от Греции", – сказал Иванов.

Он добавил, что Афины готовы пропускать через свои границы в Европу и, в частности, в Македонию мигрантов с фальшивыми документами. По его словам, власти Македонии изъяли у беженцев 9 тыс. фальшивых паспортов. Иванов полагает, что с этими документами на территорию Европейского союза хотели зайти многие радикальные исламисты.

Несмотря на это, говорит Иванов, "Европе нет дела до Македонии": в то время, как Греция получила 700 млн на урегулирование миграционного кризиса, Скопье не перечислили "ни копейки".

Он утверждает, что ранее Македония предложила обмен сведениями о предполагаемых исламистах, однако соответствующей реакции со стороны Германии и Евросоюза не было.

"Если бы мы в вопросах безопасности положились не на себя самих, а на Брюссель, к нам бы уже давно хлынули потоки джихадистов", – считает Иванов.

В феврале Македония закрыла свои границы для беженцев из Афганистана. Через несколько дней местная полиция применила слезоточивый газ против мигрантов, которые пытались прорваться через границу.

Страна с 2005 года является кандидатом на вступление в Евросоюз.

В начале марта ЕС заявил, что выделит в этом году Греции €300 млн для урегулирования ситуации с беженцами, до конца 2018 года страна должна получить €700 млн помощи.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Всего, по данным Европейского совета, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 07:33
19 августа, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации