Клуб читателей
Гордон
 

Президент Словакии не поедет в Москву на парад Победы

Президент Словакии Андрей Киска стал очередным европейским лидером, отказавшимся участвовать в торжествах, которые пройдут в Москве в мае.

Киска проигнорирует торжества в Москве
Киска проигнорирует торжества в Москве
Фото: ЕРА

Президент Словакии Андрей Киска не приедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, пишет в среду словацкая газета SME.

"Я решил, что отмечу годовщину окончания Второй мировой войны дома в Словакии и не поеду в Россию", – приводит издание его слова.

Президент пояснил, что это решение связано с ситуацией в Украине.

Что не поделили Пинчук и Коломойский? 

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск также отказался участвовать в майских торжествах. "Присутствие на военном параде рядом с агрессором и лицом, применяющим оружие против мирного населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, двусмысленным", – подчеркнул он.

Представитель правительства Германии заявлял, что из-за событий в Украине канцлер Ангела Меркель не примет участие в мероприятиях 9 мая в Москве, посвященных 70-летию победы над Германией во Второй мировой войне. Вместе с тем, канцлер будет участвовать в возложении цветов к памятнику Неизвестному солдату в Москве 10 мая.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также не приедет 9 мая в Москву на парад, посвященный 70-летию победы над Германией во Второй мировой войне.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ "некоторых западных лидеров от участия в параде Победы не повлияет на масштаб праздника".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 15:21
22 февраля, 2015 20:25
27 января, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации