Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президенту Исландии пришлось оправдываться после заявления, что он не любит пиццу с ананасами

Встречаясь со школьниками, президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон заявил, что запретил бы добавлять ананасы в пиццу, если бы у него были полномочия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Исландии разъяснил свою позицию по пицце с ананасами
Президент Исландии разъяснил свою позицию по пицце с ананасами
Фото: ЕРА

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон во время встречи со школьниками рассказал о нелюбви к гавайской пицце, вызвав реакцию в местных СМИ.

Издание Iceland Magazine назвало "политической бомбой", что президент выбрал одну из сторон в споре "можно ли добавлять в пиццу ананасы".

Общаясь со школьниками, которые задавали главе государства личные вопросы, Йоуханнессон заявил, что запретил бы пиццу с ананасами, если бы у него были полномочия.

Столкнувшись с такой реакцией, президент был вынужден разъяснить свою позицию в Facebook. В частности он подчеркнул, что ему нравятся ананасы, но не на пицце. Глава государства подчеркнул, что он не может принимать законы, которые бы запрещали людям добавлять ананасы в это блюдо.

"Президенты не должны обладать неограниченной властью. Я не хотел бы занимать этот пост, если бы мог запрещать все, что мне не нравится. Я не хотел бы жить в такой стране. Что касается пиццы, рекомендую морепродукты", – заключил Йоуханнессон.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации