Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приложение WhatsApp полностью зашифровало данные пользователей

В WhatsApp заявляют, что сообщения пользователей смогут читать только адресаты.

WhatsApp: Никто не сможет читать сообщения. Никакие киберпреступники, никакие репрессивные режимы. И даже мы
WhatsApp: Никто не сможет читать сообщения. Никакие киберпреступники, никакие репрессивные режимы. И даже мы
Фото: #招 / Instagram

Приложение для отправки сообщений WhatsApp завершило полную шифровку данных своих пользователей. Об этом говорится в блоге компании.

"Идея проста: когда вы отправляете сообщение, единственными, кто может его прочитать, являются один адресат или их группа. Никто, кроме них, не может увидеть сообщение. Никакие киберпреступники, никакие репрессивные режимы. И даже мы", – говорится в сообщении. 

Ранее во многих государствах настаивали на том, чтобы различные мессенджеры и социальные сети предоставили властям данные своих пользователей, аргументируя это угрозой терроризма в мире. В частности, в России предлагали запретить Telegram, приложение, разработанное Павлом Дуровым.

Компания WhatsApp Inc. была основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном в 2009 году в США. С 2014 года она принадлежит Facebook. По состоянию на февраль 2016 года число активных пользователей приложения достигло миллиарда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 08.59
25 декабря, 2015 06.36
24 декабря, 2015 04.40
16 ноября, 2015 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.24
Сегодня 07.44
Сегодня 07.23
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации