Клуб читателей
ГОРДОН
 

Принц Чарльз с супругой Камиллой приехал в британский Солсбери

Представители королевской семьи Великобритании впервые после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии посетили британский город Солсбери.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Королевская чета общалась с местными жителями
Королевская чета общалась с местными жителями
Фото: ЕРА

Принц Уэльский Чарльз и его жена Камилла посетили сегодня британский Солсбери, где 4 марта этого года были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает местное издание Express.

Это первый визит представителей королевской семьи Великобритании с момента происшествия. Он призван поддержать популярный для туристов средневековый город, восстанавливающийся после отравления Скрипалей. 

По данным издания, атака против российского шпиона и его дочери сильно испортила имидж города и его экономику. Так, близкие к месту происшествия заведения пострадали от падения посещения клиентов на 80%, посещение туристами города в целом снизилось на 15%.   

Чарльз с Камиллой заходили в местные рестораны, магазины, общались с местными жителями, которые встречали их на улицах города.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. От услуг посольства РФ Скрипаль отказалась.

17 мая Скрипаля в больнице допросили детективы. 18 мая стало известно, что его выписали из больницы.

5 июня в Скотланд-Ярде заявили, что полиции удалось восстановить хронологию событий 4 марта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 19.31
18 мая, 2018 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации