Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Стэндфордского университета: Путину во многом повезло, поскольку его правление пришлось на период упадка и застоя в Европе

Президент России Владимир Путин не имеет отношения к политическому и экономическому кризису в Европе, считает профессор Стэндфордского университета Ларри Даймонд.

Даймонд (на фото): Путина нельзя назвать глубоким стратегом, но он, несомненно, ловкий тактик
Даймонд (на фото): Путина нельзя назвать глубоким стратегом, но он, несомненно, ловкий тактик
Фото: stanford.edu

Президенту России Владимиру Путину повезло, что его правление пришлось на кризис в Европе. Таким мнением в интервью "Радио Свободе" поделился профессор Стэнфордского университета, политолог Ларри Даймонд.

"Это не успешный авторитарный режим. Это режим, у которого нет устойчивой модели – ни экономического развития, ни выстраивания отношений с международным сообществом. Я думаю, Путину во многом повезло, поскольку его правление пришлось на период определенного политического упадка и экономического застоя в Европе. Путин к этому отношения не имеет, но он очень умно использовал эту ситуацию в своих интересах. Его нельзя назвать глубоким стратегом, но он, несомненно, ловкий тактик", – уверен Даймонд.

Профессор поделился мнением о лоббистах интересов Путина в Европе.

"Он поддерживает политически и финансово тех крайне правых европейских политиков, кто хочет вести свои страны к атавистическому авторитарному национализму, который близок самому Путину. Можно допустить, что и в ситуации с сирийским кризисом Путин прекрасно сознает, что делает. Его интервенция в Сирии вполне могла в качестве одной из целей преследовать усиление притока беженцев в Европу с целью дальнейшей дестабилизации европейских демократий", – добавил Даймонд.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Впервые Путин стал президентом России в 2000 году. В 2008 году он не участвовал в президентских выборах из-за нормы законодательства, запрещающей лицу становиться президентом три раза подряд. Тогда победил его соратник Дмитрий Медведев. До переизбрания президентом в 2012 году Путин был премьер-министром. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации