Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура США обвинила троих россиян в шпионаже

Граждане России с 2012 года собирали секретную информацию и нанимали жителей Нью-Йорка для помощи, заявили в Министерстве юстиции США.

Предполагаемые шпионы собирали секретные сведения с 2012 года
Предполагаемые шпионы собирали секретные сведения с 2012 года
Фото: justice.gov

26 января Федеральная прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения трем гражданам России – Евгению Бурякову, Игорю Спорышеву и Виктору Подобному. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США, передает российский телеканал "Дождь".

По данным следствия, Буряков представлялся сотрудником банка, Спорышев — торговым представителем России, а Подобный — атташе миссии России при ООН. Россияне с 2012 года собирали в США секретную информацию для России и нанимали жителей Нью-Йорка для помощи.

Нужно ли Украине военное положение?

В Минюсте США уточнили, что Буряков был арестован 26 января и в этот же день должен предстать перед судом. Спорышева и Подобного арестовать не удалось, так как они больше не проживают в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 21:26
26 января, 2015 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации