Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Франции: Нападавший в Ницце искал информацию об ИГИЛ и нападениях в Орландо

В последнее время Мохамед Бухлель, который въехал на грузовике в толпу людей в Ницце, интересовался радикализмом, заявил прокурор Франции Франсуа Молин.

Ранее Молин (на фото) заявлял, что Бухлеля не было в базе лиц, склонных к радикализму
Ранее Молин (на фото) заявлял, что Бухлеля не было в базе лиц, склонных к радикализму
Фото: ЕРА

Мохамед Бухлель, который в ночь на 15 июня въехал на грузовике в толпу людей на набережной в Ницце, в последнее время интересовался радикализмом, заявил прокурор Франции Франсуа Молин, передает агентство Agence France-Presse в Twitter.



Другое агентство, The Associated Press, уточняет, что, по словам прокурора, Бухлель искал в интернете информацию о террористической организации ИГИЛ и нападениях в Орландо.



84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении другого украинца.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Теракт в Орландо произошел 12 июня. Тогда вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убитТеррористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность и за это нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации