Клуб читателей
Гордон
 

Пушков о вызове посла России в Латвии в местный МИД для объяснений из-за его интервью: Риге надо чаще глядеться в зеркало

Председателю комитета Госдумы РФ по международным делам Алексею Пушкову непонятен вызов посла России в Латвии Александра Вешнякова в местное министерство иностранных дел.

Вешняков утверждал, что идет целенаправленная демонизация России, причем не только со стороны Латвии, но и со стороны целого ряда других государств западного мира
Вешняков утверждал, что идет целенаправленная демонизация России, причем не только со стороны Латвии, но и со стороны целого ряда других государств западного мира
Фото: mid.ru

Латвии надо чаще смотреть на себя в зеркало, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, комментируя вызов посла России в Латвии Александра Вешнякова в местное министерство иностранных дел (МИД) для объяснения своего недавнего интервью латвийской газете "Вести сегодня".

"Непонятен вызов посла России Вешнякова в МИД Латвии после его заявления, что латвийские СМИ демонизируют Россию. Риге надо чаще глядеться в зеркало", – написал Пушков в своем Twitter-аккаунте.



В беседе с журналистами Вешняков заявил, что наблюдается "целенаправленная демонизация России, причем не только со стороны Латвии, но и со стороны целого ряда других государств западного мира".

Он утверждал, что цель подобных действий – ослабить страну. В качестве примеров он приводил недавний фильм BBC о крушении самолета рейса MH17, а также латвийский фильм "Генеральный план", в котором говорится, как утверждают авторы, о российских методиках влияния на людей в других странах.

Кроме того, он Вешняков вспомнил, что латышское издание "Латвияс авизе" "в русскофобском запале клеймило его высказывания" и вырывало фразы из контекста, комментируя интервью дипломата другому изданию – "Неаткарига рита авизе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации