Клуб читателей
Гордон
 

Путин допустил внесение изменений в "пакет Яровой"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если обеспечить безопасность граждан можно, "не разрушая бизнес крупных операторов, то нужно идти именно этим путем".

Путин: Нужно использовать любые технические возможности "для обеспечения безопасности граждан"
Путин: Нужно использовать любые технические возможности "для обеспечения безопасности граждан"
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин обратился к автору антитеррористического пакета депутату Ирине Яровой с просьбой подумать о возможности корректировать законопроект в части бизнеса телеком-операторов, если будет такая необходимость.

Как сообщается на сайте Кремля, на встрече с фракцией "Единая Россия" и экспертами в Москве 6 сентября, Путин сказал, что нужно использовать любые технические возможности "для обеспечения безопасности граждан".

Если это можно сделать, "не разрушая бизнес наших крупных операторов, то, конечно, нужно идти именно этим путем", заявил российский президент. "Если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие‑то коррективы внести в будущем", – сказал он.

В ответ Яровая заявила, что "абсолютно согласна". "В законе заложена норма, что два года есть у правительства для того, чтобы найти как раз самое умное, самое эффективное и адекватное решение, которое позволит и сохранить интересы отрасли, и защитить интересы граждан. Мы абсолютно готовы к этой работе, и именно такой подход является единственно верным", – отметила депутат.

24 июня 2016 года Госдума РФ поддержала "поправки Яровой" сразу в двух чтениях, 29-го их одобрил Совет Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

Законопроект разработали главы профильных комитетов двух палат парламента: председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Пакет Яровой" значительно ужесточает российское законодательство. В частности, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. Уголовная ответственность за "международный терроризм" в РФ будет наступать с 14 лет.

Американский VPN-провайдер Private Internet Access заявил об уходе с российского рынка из-за "пакета Яровой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации