Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин, Лукашенко и Назарбаев готовы встретиться с Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко зовет лидеров России, Украины и Казахстана в Минск на переговоры по экономическим вопросам.

Президенты Беларуси, Казахстана и России зовут украинского президента договариваться
Президенты Беларуси, Казахстана и России зовут украинского президента договариваться
Фото: ЕРА

Президенты Беларуси, России и Казахстана Александр Лукашенко, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев готовы провести в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения актуальных вопросов. Об этом заявил Лукашенко, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

По словам белорусского президента, между странами накопилась масса вопросов. В частности, в связи с подписанием Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом. "Мы очень насторожены этим и боимся, чтобы товары из Евросоюза по нулевой пошлине через Украину не пошли в Беларусь, Россию и Казахстан и не удавили наши экономики. Это естественно, это опасения любого государства. Поэтому мы за это очень переживаем", – отметил Лукашенко.

"Во-вторых, в связи с введением Россией эмбарго на поставки некоторых товаров в Российскую Федерацию создалась другая ситуация, и нам было бы очень важно в Таможенном союзе обсудить эту проблему", – добавил он.

По словам Лукашенко, все лидеры государств Таможенного союза готовы приехать в Минск и согласны на привлечение к переговорам третьей стороны.

"Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации – экономической, военной и политической, – давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза", – сказал глава белорусского государства.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

"Захочет Украина обсуждать эти вопросы – милости просим, будем их обсуждать в присутствии кого угодно", – добавил он.

Лукашенко обещал Путину не пропускать польские яблоки и голландский сыр через Беларусь в Россию. Но заявил, что ограничений на ввоз к себе у него не будет. Российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 17.30
14 августа, 2014 15.00
14 августа, 2014 14.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации