Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о дальнобойщиках: Они работяги и вызывают у меня симпатию

Российский президент Владимир Путин заявил, что сам вырос в рабочей семье, но призвал протестующих в РФ дальнобойщиков "выходить из серых схем".

Путин посочувствовал дальнобойщикам
Путин посочувствовал дальнобойщикам
Фото: Дмитрий Смирнов / Twitter

Протестующие российские дальнобойщики вызывают у президента РФ Владимира Путина симпатию. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в Москве, передает корреспондент "ГОРДОН".

Президент подчеркнул, что сам вырос в рабочей семье, и назвал дальнобойщиков "работягами". "Работяги вызывают у меня симпатию", – сказал Путин. В то же время он призвал их "выходить из серых схем".

Отвечая на вопросы журналистов, Путин отметил, что средства, поступающие от системы "Платон", против которой протестую водители, идут в бюджет государства, а не в карман бизнесмена Аркадия Ротенберга. По поводу сына Ротенберга Игоря, которому принадлежит компания "РТ-Инвест", владеющая 50% оператора "Платон", Путин ответил: "Отец "молодого Ротенберга" в госорганах не работает".

Президент РФ заявил также, что для большегрузных автомобилей, подпадающих под действие системы "Платон", с начала 2016 года должен быть отменен транспортный налог.

С начала ноября по всей России проходят протесты дальнобойщиков против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

В начале декабря дальнобойщики съехались в Москву и провели митинг возле администрации президента.

В декабре российские власти пошли дальнобойщикам на первые уступки и уменьшили штрафы за неуплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам в 90 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 17.02
17 декабря, 2015 16.53
17 декабря, 2015 14.58
17 декабря, 2015 11.30 |обновлено
17 декабря, 2015 11.21  
4 декабря, 2015 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации