Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Странам G20 лучше не вмешиваться во внешнюю политику

Президент России Владимир Путин считает, что страны "Большой двадцатки" должны заниматься экономическими вопросами.

Путин недоволен вмешательством G20 в вопросы внешней политики
Путин недоволен вмешательством G20 в вопросы внешней политики
Фото: kremlin.ru

Странам "Большой двадцатки" (G20) лучше не вмешиваться во внешнюю политику. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент России Владимир Путин, полная версия которого обнародована на сайте Кремля.

Таким образом Путин отреагировал на вопрос журналиста агентства, который отметил, что страны G20 пытаются выработать свод правил, которые упорядочат внешнюю политику.

"Думается, что лучше бы G20 в это не вмешиваться, для этого есть другие площадки. "Двадцатка" все‑таки собиралась как площадка для обсуждения прежде всего вопросов мировой экономики", – заявил Путин.

Российский президент считает, что если "переложить на G20 относящиеся к мировой политике вопросы", то "вместо того, чтобы заниматься вопросами финансов", "будем бесконечно спорить по проблемам Сирии или по каким‑то другим мировым проблемам".

После агрессии в отношении Украины у России сложные отношения с мировыми лидерами. Если на встречи G20 Путина приглашают, то в G8 отказались от участия России в марте 2014 года – после аннексии Крыма.

Саммит стран "Большой двадцатки" состоится 4–5 сентября в Китае. Вместо одной большой встречи в нормандском формате ожидается, что главы Германии и Франции проведут отдельные встречи с президентом РФ Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 17:35
19 ноября, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации