Клуб читателей
Гордон
 

Раде предложили ввести санкции против "Роснефти"

Нардепы требуют заблокировать активы "Роснефти" и связанных с ней компаний в Украине, прекратить транзит грузов через государственную границу.

Украина может ввести санкции против "Роснефти"
Украина может ввести санкции против "Роснефти"
Фото: EPA

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о введении санкций в отношении российской компании "Роснефть" и ее дочерних предприятий в Украине.

Проект постановления №3779 зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

В частности, авторы документа предлагают поручить Кабинету Министров Украины прекратить "любые хозяйственные отношения государственных предприятий или предприятий, в уставном капитале которых доля государства, с ОАО "НК "Роснефть", дочерними компаниями ОАО "НК "Роснефть" и компаниями, конечным бенефициаром которых являются ОАО "НК "Роснефть" или ее дочерние компании".

Также нардепы требуют заблокировать активы "Роснефти" и связанных с ней компаний в Украине, прекратить транзит грузов через государственную границу Украины.

Государственной фискальной службе Украины, в соответствии с проектом, предлагается поручить провести "внеплановую проверку деятельности дочерних компаний "Роснефти", зарегистрированных в Украине, и компаний, конечным бенефициаром которых является "Роснефть" или ее дочерние компании, а также других субъектов хозяйствования, которые на протяжении 2014–2015 годов покупали/предоставляли услуги или продукцию дочерних компаний "Роснефти".

Предложенные санкции, как сказано в проекте, должен рассмотреть Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Под действие западных санкций попала также государственная компания "Роснефть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 17.15
14 января, 2016 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации