Клуб читателей
Гордон
 

Рахманин: Путин знаком с содержанием доклада о гибели MH17 и предпринимает усилия, чтобы этот текст был выхолощен

Надежды главы Кремля Владимира Путина на рост зависимости Европы от России небезосновательны, считает политический журналист Сергей Рахманин.

По мнению Рахманина, Путин надеется на корректировку доклада о гибели Boeing
По мнению Рахманина, Путин надеется на корректировку доклада о гибели Boeing
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин рассчитывает на успех связанных с Кремлем политических сил в Нидерландах и на смягчение формулировок в итоговом докладе нидерландской прокуратуры о причинах гибели рейса MH17. Об этом в статье, опубликованной в еженедельнике "Зеркало недели", написал журналист Сергей Рахманин.

"После "странного" референдума в Нидерландах ("подвесившего" ратификацию договора о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной) "наши голландские партнеры" вдруг "заговорили по-русски", выдвигая новые требования к договору, до боли напоминающие условия, выдвигавшиеся ранее Москвой. Путин знаком с содержанием доклада о гибели рейса MH17, который Амстердам намерен обнародовать в конце сентября. И предпринимает необходимые усилия, чтобы текст этот был выхолощен", – сообщил Рахманин.

Не только в Нидерландах, но и в других странах Евросоюза к власти в ближайшее время, как надеется Путин, придут "аффилированные" с Москвой силы, добавил журналист. Речь идет о Германии, Франции и Австрии.

"Путин (и так считают многие политики, отечественные и зарубежные, с которыми удалось поговорить) уверен, что время работает на него. И что он способен влиять на общественное мнение. Вопрос только в том, будет ли он ждать "рождения" в 2017-м "новой", путинозависимой Европы. Или готов рискнуть ломать очередные правила сейчас? "Гибридным" наступлением на Мариуполь или Артемовск–Краматорск–Славянск? Либо открытым вторжением, скажем, в Херсонскую область?" – написал автор.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября Министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации