Клуб читателей
Гордон
 

Расследовавшую гибель солдат РФ на Донбассе правозащитницу Богатенкову этапировали в СИЗО Пятигорска

73-летней правозащитнице Людмиле Богатенковой предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.

Богатенкова --- инвалид второй группы
Богатенкова --- инвалид второй группы
Фото: slon.ru

Российскую правозащитницу Людмилу Богатенкову, занимавшуюся расследованием гибели российских военнослужащих на Донбассе, этапировали в СИЗО "Белый лебедь" в Пятигорске.

Об этом "Дождю" сообщила помощница Богатенковой Елена Герасимова.

В 16.00 18 октября должно было состоятся судебное заседание по избранию правозащитнице меры пресечения, однако оно было перенесено, поскольку 73-летней Богатенковой понадобилась медицинская помощь.

Позже заседание суда состоялось и правозащитнице было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.

Согласно Уголовному кодексу РФ, мошенничество в крупном размере наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

По словам Герасимовой, Богатенкова – инвалид второй группы, ей нужны ежедневные уколы инсулина. В СИЗО, где находилась правозащитница, за день несколько раз вызывали "скорую помощь".

Перед этапированием правозащитнице позволили забрать из дома личные вещи и лекарства. 

Богатенкова отказалась от услуг назначенного ей адвоката. Защитник Виктор Полежаев, с которым решила работать правозащитница, еще не успел приступить к делу.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

73-летняя правозащитница Людмила Богатенкова оказалась за решеткой 17 октября. Она много лет активно защищает военнослужащих. В последние месяцы расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле–августе 2014 года. 

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обещает вступиться за арестованную 17 октября правозащитницу Людмилу Богатенкову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 09:21
7 сентября, 2014 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации