Клуб читателей
Гордон
 

Рауль Кастро: Для нормализации отношений с Кубой Штаты должны снять блокаду и вернуть Гуантанамо

Глава Госсовета Кубы Рауль Кастро заявил, что ценит заслуги президента США Барака Обамы в деле восстановления связей между странами, но рассчитывает на большее.

Обама и Кастро на пресс-конференции
Обама и Кастро на пресс-конференции
Фото: EPA

Для углубления экономических и политических связей между Гаваной и Вашингтоном США должны снять торговое эмбарго, наложенное на Кубу, и вернуть базу в Гуантанамо. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой заявил глава Государственного совета Кубы Рауль Кастро.

"Торговая блокада – основное препятствие для экономического развития и благополучия кубинского народа. Поэтому ее снятие является основным требованием для нормализации двусторонних отношений. Чтобы продвинуться вперед в вопросе нормализации отношений, также будет необходимо возвращение Кубе незаконно занятой территории морской базы Гуантанамо", – заявил Рауль Кастро.

Он подчеркнул, что ценит меры, предпринятые администрацией Обамы для восстановления связей между странами, однако считает, что этого "недостаточно".

20 марта Обама прибыл на Кубу, став первым за почти 90 лет главой Соединенных Штатов, посетившим Остров Свободы.

20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало восстановление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 10:08
27 сентября, 2014 16:41
25 января, 2016 10:41
21 декабря, 2014 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации