Клуб читателей
Гордон
 

Разыскиваемый в Германии сириец изготавливал в своей квартире взрывчатку огромной силы действия – СМИ

Эксперты немецкого телеканала ZDF заявили, что взрывчатка, обнаруженная силовиками в жилом комплексе города Хемниц, напоминала ту, которую использовали террористы в Брюсселе и Париже.

Подъезд дома в Хемнице, где обнаружили подпольную лабораторию
Подъезд дома в Хемнице, где обнаружили подпольную лабораторию
Фото: EPA

Полиция Германии продолжает розыск 22-летнего выходца из Сирии Джабера аль-Бакра, в квартире которого была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатки, передает телеканал ZDF.

Силовики нашли несколько сот граммов опасного вещества, но при этом – многочисленные следы того, что в помещении систематически производилась взрывчатка так называемого бризантного действия. Эксперты телеканала пояснили, что это опаснее, чем тротил: бомбы, начиненные таким веществом, имеют большую поражающую силу.

Один из специалистов сравнил находку с веществом, которое использовали террористы при взрывах в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года.

Полиция земли Саксония сообщила в Twitter о задержании трех человек по подозрению в соучастии в подготовке преступления. Одному из них предъявлено подозрение, двое отпущены.



Аль-Бакра ищут по всей Восточной Германии. На вокзалах и в аэропортах размещены ориентировки.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Жильцов дома, где квартировал сириец, накануне эвакуировали. Только ночью им позволили вернуться домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 09:29
23 марта, 2016 03:25
23 марта, 2016 01:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации