Клуб читателей
Гордон
 

Ответственность за теракт в Стамбуле взяли на себя курды

Боевики из организации "Ястребы свободы Курдистана" заявили, что теракт в Стамбуле 7 июня был местью за авиаудары, которые наносит Анкара.

Курды заявили, что это они устроили теракт в Стамбуле на этой неделе
Курды заявили, что это они устроили теракт в Стамбуле на этой неделе
Фото: ЕРА

Радикальная курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле (Турция), который произошел 7 июня.  

В заявлении, опубликованном на сайте организации, сказано, что теракт был "актом мести" за авиаудары, которые Турция наносит по позициям курдов. 

Кроме того, курды предупредили иностранных туристов о потенциальной опасности. 

"Мы предупреждаем туристов, которые хотят приехать в Турцию, еще раз! Иностранцы – не наша цель, но Турция больше не является безопасной страной для них", – заявили "Ястребы свободы Курдистана".

В результате взрыва в историческом центре Стамбула погибли 11 человек, 36 получили ранения. Автомобиль со взрывчаткой врезался в автобус с полицейскими, который следовал к Стамбульскому университету на регулярное патрулирование.

"Ястребы свободы Курдистана" (Teyrêbazên Azadiya Kurdistan‎, TAK) – курдская националистическая вооруженная группировка, которая борется за создание независимого курдского государства в восточной и юго-восточной Турции. Считается, что она откололась от признанной в Турции террористической Курдской рабочей партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации